お母さんが寺庭婦人会で居ないので
旦那どんと2人で夜ごはん
魚屋さんで並んでた〝せいご〟って魚が
美味しそうだったので今日のメインに
せいごはスズキ。小さい時の呼び名らしい。
そのせいごを、ガーリックで焼いて
トマトを入れて酒蒸しにしました
味つけは、魚醤
付け合わせのお米はジャスミンライス!
ジャスミンライスの匂いと魚醤(ナンプラー)で一気にアジアンな夕食になりました
流産しちゃって、体調回復したら
ついつい飲んじゃって
こうも暑いと、黄色い液体が欲しちゃって
困ったもんだ(⌒▽⌒;)
それにしても、この魚醤。
タイではナンプラー、ベトナムではニョクマム
日本ではしょっつる。
おんなじだけど、味が違う。なんか違う。
旦那どんと2人で夜ごはん
魚屋さんで並んでた〝せいご〟って魚が
美味しそうだったので今日のメインに
せいごはスズキ。小さい時の呼び名らしい。
そのせいごを、ガーリックで焼いて
トマトを入れて酒蒸しにしました
味つけは、魚醤
付け合わせのお米はジャスミンライス!
ジャスミンライスの匂いと魚醤(ナンプラー)で一気にアジアンな夕食になりました
流産しちゃって、体調回復したら
ついつい飲んじゃって
こうも暑いと、黄色い液体が欲しちゃって
困ったもんだ(⌒▽⌒;)
それにしても、この魚醤。
タイではナンプラー、ベトナムではニョクマム
日本ではしょっつる。
おんなじだけど、味が違う。なんか違う。