先日の 「 葉っぱと葉っぱ 」 に続き、
本日は、お芋とラディッシュ。
作っては食べ~ 作っては食べ~、そんな毎日です
切って並べて、あとはダッチオーブン任せ~
シルクスィートというお芋さんで。
しっとり甘~い
冷めてからも美味しいお芋さんです。
お芋だろうが何だろうが、
母ちゃんがキッチンにいる限り、ずーっと足元で待っています
何やら期待しながら。
少しだけね
ガッ ガッ 食べるので、写真がブレること ブレること
色味が可愛いですね~ ラディッシュ。
こうして写真するのに、あーだ こーだと並べているだけでも、
とても楽しくなります。
先日の「 葉玉ねぎ 」の新玉ねぎの部分を利用します。
ラディッシュと玉ねぎの甘酢漬けにしました。
玉ねぎもピンク色に染まります~
茹でても可愛い ラディッシュの葉っぱ。
根っこも可愛い、おひたしにしました。
ほんのちょっぴりしか作れませんが。
すごく美味しいです。 ぜひ
福島県の我が家の定宿の、ゲストハウスサンディーズ。
行きたいのに行けない。
こうなると、ますます恋しいサンディーズのお料理。
お料理担当は奥様で。
その野菜の切り方が素晴らしく繊細で。
その繊細さを思い浮かべながらキッチンに立つ毎日の母ちゃん。
見習いたいけれど、足元にも及びません。
だって ガサツ なんだもーん
少しでも近づくため、明日も頑張ろう っと