笑日和

わんこと楽しく

お芋とラディッシュ。

2020-04-25 21:32:58 | 日記

先日の 「 葉っぱと葉っぱ 」 に続き、

本日は、お芋とラディッシュ。

作っては食べ~ 作っては食べ~、そんな毎日です

 

切って並べて、あとはダッチオーブン任せ~

 

シルクスィートというお芋さんで。

しっとり甘~い

冷めてからも美味しいお芋さんです。

 

お芋だろうが何だろうが、

母ちゃんがキッチンにいる限り、ずーっと足元で待っています

何やら期待しながら。

 

少しだけね

 

ガッ ガッ 食べるので、写真がブレること ブレること

 

色味が可愛いですね~  ラディッシュ。

こうして写真するのに、あーだ こーだと並べているだけでも、

とても楽しくなります。

 

先日の「 葉玉ねぎ 」の新玉ねぎの部分を利用します。

ラディッシュと玉ねぎの甘酢漬けにしました。

玉ねぎもピンク色に染まります~

 

茹でても可愛い  ラディッシュの葉っぱ。

 

根っこも可愛い、おひたしにしました。

ほんのちょっぴりしか作れませんが。

すごく美味しいです。 ぜひ

福島県の我が家の定宿の、ゲストハウスサンディーズ。

行きたいのに行けない。

こうなると、ますます恋しいサンディーズのお料理。

お料理担当は奥様で。

その野菜の切り方が素晴らしく繊細で。

その繊細さを思い浮かべながらキッチンに立つ毎日の母ちゃん。

 

見習いたいけれど、足元にも及びません。

だって ガサツ なんだもーん

少しでも近づくため、明日も頑張ろう っと

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする