わけぎの天ぷら 2022年04月20日 16時53分00秒 | 日記 今日の晩御飯は天ぷらです。素材はワキゲ?いいえ、ワケギです。そうちょっと太めのネギのような野菜です。ネギヌタにするつもりでしたが、面倒なので緑の葉の部分は味噌汁の具に、根の部分は天ぷらにしました。根のヒゲの部分もそのまま揚げました。まず、塩でいただきましたが結構イケます。途中から天つゆでいただきました。好みとしては野蒜の方が好きです。次はネギヌタに挑戦します。
久しぶりの投稿 2022年04月20日 13時34分00秒 | 日記 今日は予約は無かったが、仕上げたい作品があるので寺島へ。天気は快晴、気持ちの良い朝です。生徒さん達のバッグの渋塗りや持ち手の取り付けをしたり、張り上げの細部をチェック。午前中で終了しました。最近寝不足気味なので、作業中も集中できない事が多い。早めに帰宅して休む事にする。 明日から週末まで予約は無し。いつになったらコロナが終息するのか、見通しは暗いようだ。ついつい愚痴が出る。以前の活況はもう無いかも知れません。とりあえず、明日も作業に参ります。ブログの更新が止まって、安否確認のメールを沢山いただきました。ありがとうございます。とりあえずまだ元気です。皆さんと又賑やかにお会いしたいです。コロナを佃煮にして一杯飲みたいです。