AKIRA-NEWS by goo

Tcupサ終のため2022年春に移籍しました。岩手盛岡のことやサッカーなどスポーツのことを書きたいと思います。

刺身にパセリ

2008-10-04 18:42:03 | 食べ物&飲み物
和食の華である刺身(またはお造り)。よくスーパーのパックでパセリを添えたものを目にする。

僕個人の見解だが、マグロステーキとかならいざしらず生身の魚介類にパセリというのは?と思ってる。もともとパセリは洋物である。それに生身の魚介類に合わせるつまも日本・東亜独自の大根やわさびなどがある。

パセリにマグロの赤身…トロやカマのほうが合いそうだが、一応口にした。
「マグロの生の味が消えた?」
素直な感想です。ハイ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。