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Tcupサ終のため2022年春に移籍しました。岩手盛岡のことやサッカーなどスポーツのことを書きたいと思います。

わしの尾で八幡平をいただく

2009-02-06 20:51:19 | 岩手の酒
今夜は八幡平(西根)のわしの尾のイベント。


なんと開店直後からいきなりお客さん!八幡平市の人などたくさん来てましたよ。僕の隣にはわしの尾歴17年のおじさんが・・・
昔は藤原さんと言う紫波出身の杜氏さんがつくってましたが、今はスタッフ全員のチームワークで「真の地産酒」作りを目指しています。

  

今夜の3点は生3点とスタンダードな3点、そして右はあさむらさき。ロゼワインのような味が素敵symbol4meromero2

ですが、これだけじゃありません。今夜は八幡平市の味をご用意しました。



上の写真、左がメニュー、右は吉田シェフ(右)と酒造組合の山Pこと「蔵」の山内さん。
下の大きい写真が盛り付けたものです。白いスティックはウド、吉田シェフは器用に細工してました。えらい、感動した!

八幡平市は今が旬です。スキーシーズン、一滑りしたいですな・・・温泉もいいですね。

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