ハロウィンの日の夕方、カボチャが転がっていた
冷蔵庫にはひき肉があった
また、あれを作ってみよう
今日は西洋のお祭り騒ぎに便乗してカボチャの皮に飾りを付けて
ひき肉を捏ねて、タマネギのみじん切りを加えて、コンソメと塩、コショウを混ぜてカボチャにギュウギュウ詰め込んで、レンジで加熱するだけ
前回は小ぶりのカボチャなのか、未完熟なのかいつもの8分加熱で柔らか過ぎた
今回は8分+5分で串は通ったけれど、食べると一部の皮は固かった
いろいろな野菜とコーンのスープとともに食したときには、TVで騒ぎをやっていた
冷蔵庫にはひき肉があった
また、あれを作ってみよう
今日は西洋のお祭り騒ぎに便乗してカボチャの皮に飾りを付けて
ひき肉を捏ねて、タマネギのみじん切りを加えて、コンソメと塩、コショウを混ぜてカボチャにギュウギュウ詰め込んで、レンジで加熱するだけ
前回は小ぶりのカボチャなのか、未完熟なのかいつもの8分加熱で柔らか過ぎた
今回は8分+5分で串は通ったけれど、食べると一部の皮は固かった
いろいろな野菜とコーンのスープとともに食したときには、TVで騒ぎをやっていた