寒い日が続く
ストーブが欠かせない
そこでまた、熱の利用
ダッチオーブン料理の開始
今日は風呂吹き大根
この前は、鶏ももをアルミホイル上に並べたのに、脂があふれて鍋がベトベトに汚れて洗うのが大変だった
直接煮物をするには鍋が大きすぎるが、取ってのない鍋は我が家にはない
ふと見ると、ついこの前壊れた炊飯器の窯があった
ダッチオーブンには余裕で入る
調理開始
大根切って、鰹節と昆布を窯に入れてダッチオーブンにセット
大根の下ゆでは面倒
チャコはいつものように、ストーブ守り
だしの臭いがしてくると、アンナも参加
4,5時間も加熱したのに、大きすぎたのかガリガリ歯ごたえがあった
でも味は良く浸みていておいしかった
ストーブが欠かせない
そこでまた、熱の利用
ダッチオーブン料理の開始
今日は風呂吹き大根
この前は、鶏ももをアルミホイル上に並べたのに、脂があふれて鍋がベトベトに汚れて洗うのが大変だった
直接煮物をするには鍋が大きすぎるが、取ってのない鍋は我が家にはない
ふと見ると、ついこの前壊れた炊飯器の窯があった
ダッチオーブンには余裕で入る
調理開始
大根切って、鰹節と昆布を窯に入れてダッチオーブンにセット
大根の下ゆでは面倒
チャコはいつものように、ストーブ守り
だしの臭いがしてくると、アンナも参加
4,5時間も加熱したのに、大きすぎたのかガリガリ歯ごたえがあった
でも味は良く浸みていておいしかった