ありのままで…

毎日の暮らしの中から小さな楽しみを見つけて・・・

モヤシ作りを初めて20日

2012-02-06 | 日々暮らしの中で
最初に水に浸したのが1月15日、その時から20日過ぎてもまだこんなもの
あらんりきちろさんから大豆からのモヤシ作りは時間がかかるわよ~って言われていたっけ! 
この白いのは根だか芽だか?
外は氷点下、家の中でも夜間は0度位だから仕方ないとしても、果たしてモヤシになるのでしょうか?


マルミツさんから教えて頂いたモヤシの作り方を見ると、先ず一昼夜水につけてっていうところからすでに間違っていました。
今度は違う種でスプラウト作りをしてみようかな!?
↓マルミツさんから教えて頂いた中原採取場のHPです。
スプラウト、モヤシの栽培方法