先日見たベネシアさんの「フランス田舎風豆スープ」が美味しそうだったので、早速作って見ました。
具沢山の食べるスープ、これだけでもお腹一杯になります。
材料は同じように揃わないのであるもので、ブーケガルニは家にあるタイムとオレガノを入れて、少し味に物足りないような気がしたので固形のブイヨンを使いました。
ベネシアさんのレシピ
<材料>
a) 大根、人参、セロリ、じゃが芋、ベーコン(ブロック)、サラミ、
b) インゲン豆、キャベツ、どじょうインゲン
ベイリーフ、ブーケガルニ(タイム・マジョラム・ウインターセイボリー)
塩、コショウ、セロリシード
<作り方>
a)の野菜とベーコンは1.5cm位の角切りにしてブーケガルニを入れて煮込み柔らかくなったら、b)を加え塩コショウで味を調えて完成!
超簡単で、ほっこり暖かくって優しい味、冬にはぴったりです。
具沢山の食べるスープ、これだけでもお腹一杯になります。
材料は同じように揃わないのであるもので、ブーケガルニは家にあるタイムとオレガノを入れて、少し味に物足りないような気がしたので固形のブイヨンを使いました。
ベネシアさんのレシピ
<材料>
a) 大根、人参、セロリ、じゃが芋、ベーコン(ブロック)、サラミ、
b) インゲン豆、キャベツ、どじょうインゲン
ベイリーフ、ブーケガルニ(タイム・マジョラム・ウインターセイボリー)
塩、コショウ、セロリシード
<作り方>
a)の野菜とベーコンは1.5cm位の角切りにしてブーケガルニを入れて煮込み柔らかくなったら、b)を加え塩コショウで味を調えて完成!
超簡単で、ほっこり暖かくって優しい味、冬にはぴったりです。