off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

けん、けぇ、じゃけぇ、広島満喫旅行記~グルメ編part.4~

2010-05-04 | 新・究極のグルメ委員会!
お昼ごはんにあなごめしを食べて、キモチもお腹いっぱいになったけど、やはりコレは食べなければ、、、

そう、「絶対に食べなければならない焼き牡蠣が、そこにはある

ということで、デザートに焼き牡蠣を食べることに

生も食べてみたかったんだけど、時期的に致し方ないので、焼き牡蠣を食べたんだけど、やっぱりウマイ

味付けは一切なしなんだけど、ちょっとした塩加減がいい感じだし、臭みも全くなくて一瞬で食べてしまえるのだ

ココで、一句。

「牡蠣食えど 鐘は鳴らない 厳島」


というワケで、宮島グルメ編はココで終了です他にもたくさんのオイシイ食べ物があったんだけど、ガッちゃんの胃と時間に限界があるので、後ろ髪を引かれながらも宮島を後にしたのであった、、、

次回は、広島市の中心部に舞台を移してお送りいたしますので、乞うご期待


そうそう、忘れていましたが、ガッちゃんが牡蠣を食べたお店は、かき料理の専門店である「牡蠣屋」さんでした

けん、けぇ、じゃけぇ、広島満喫旅行記~グルメ編part.3~

2010-05-04 | 新・究極のグルメ委員会!
グルメ編パート3は、ついにキター

穴子めしです

どーですか、このあなごっぷりゼヒ、写真だけでヨダレを垂らしてください

穴子とか鰻とか鱧が大好きなガッちゃんにとってはこれほどタマラナイことはない
←あなごのじゅうたんや~

お店はいろいろあって悩んだんだけど、「いな忠」さんというトコロへ

注文してからあなごめしが来ると、気持ちは最高潮に

食べてみると穴子はプリプリで柔らかくて、たれもウマイ

言うコトなしの美味しさこの至福のときが永久に続いて欲しいとさえ感じたね

まさに、柔よく剛を制す、長いものには巻かれろ、だね

あ~記事を書いているとまた食べたくなったね~