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けん、けぇ、じゃけぇ、広島満喫旅行記~グルメ編part.5~

2010-05-09 | 新・究極のグルメ委員会!
広島に行ったらコレを食べないワケにはいかないでしょう

そうです、お好み焼きです(関西人から言うと広島焼き)

関西のお好み焼きが生地と具を混ぜて焼くのに対して、広島風お好み焼きは薄くひいた生地の上に、ドッサリのキャベツ等の具を乗せていくんだよね

で、いろいろとお店があるからドコに行けばよいのかと旅行前から思案し、「八昌」さんへいこうと決めていたんだけど、時間の都合上断念し、「ふみちゃん」というお店へ

せっかく広島まで来たのだからケチケチせずに1番高いのを食べようと思い、「いっちゃんええやつ」(ふみちゃんスペシャル)を注文

店員さんのスバラシイ鉄板さばきに見惚れつつ待つこと数分、、、写真のお好み焼きが完成

めちゃんこ美味そうじゃ、あ~りませんか

じゅうじゅう焼けた鉄板の上のお好み焼きをふぅふぅしててこ(こて)食べる、、、これを幸福と言わずして何と言うのか

食べてみると、アッサリしていてお好みが、お好みがススムくんなんだよねいや、かと言って、物足りなさを感じることは全くなし。関西風お好み焼きと違って具が生地と混ざっていないからキャベツの甘みとか、それぞれの具がそれぞれチカラを発揮している感じ
食後感もスッキリしていてもう一枚くらいいけそうだったね

ふみちゃん