今日は風も冷たく 寒い一日でしたね。
昨日 姉から間違って冷凍で送ってきた「しらたき」
やはりすべて駄目でしたね ゴム状態 もったいないけど食べられないので捨ててしまいました。
ドジな所は私と同じですね。
夕飯は・・・
鶏ムネ肉の照り焼き
鮭焼き 昨日も食べたけど美味しいので今日もタコ刺し 赤カブの甘酢漬け
ナスだけで簡単 ナス南蛮
ネットでみつけ美味しそうだったので作ったのですが 美味しくて沢山食べれますね。
ナスは乱切りして水にさらし、合わせ調味料(醤油大さじ1・砂糖大さじ1・酢大さじ1・粉唐辛子)
ナスの水気をふき取り小麦粉をまぶし、サラダ油でしっとりになるくらい弱火で炒めて合わせ調味料を入れとろみが出るまで 最後に青葱の刻んだのをパラりかけるだけです。
にほんブログ村<
昨日 姉から間違って冷凍で送ってきた「しらたき」
やはりすべて駄目でしたね ゴム状態 もったいないけど食べられないので捨ててしまいました。
ドジな所は私と同じですね。
夕飯は・・・
鶏ムネ肉の照り焼き
鮭焼き 昨日も食べたけど美味しいので今日もタコ刺し 赤カブの甘酢漬け
ナスだけで簡単 ナス南蛮
ネットでみつけ美味しそうだったので作ったのですが 美味しくて沢山食べれますね。
ナスは乱切りして水にさらし、合わせ調味料(醤油大さじ1・砂糖大さじ1・酢大さじ1・粉唐辛子)
ナスの水気をふき取り小麦粉をまぶし、サラダ油でしっとりになるくらい弱火で炒めて合わせ調味料を入れとろみが出るまで 最後に青葱の刻んだのをパラりかけるだけです。
にほんブログ村<