久し振りに酢玉ねぎを作りました。
新玉ねぎの時はびっしり作って食べて 糖尿の数値も良くなり続けようと思っていたのですが、新玉ねぎじゃなくなってからも暫らく続けてはいたんですが、とても辛くて食べるのが苦痛になりやめてしまいました。
昨日夫と本屋さんに寄り ちょうど酢玉ねぎの作り方って本が、色々な作り方が出てたので これなら大丈夫かなというのを見つけ・・・
本屋さんには申し訳ないのですが買わずでしたけどね。
玉ねぎ2個をみじん切り 30分から1時間程度そのまま置いておき 酢200~300mlにハチミツ大さじ3杯を鍋に入れ火にかけて溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れちょっと煮るだったかな
早速作ってみましたよ。

こんな感じです 食べたら辛くはないのでこれなら食べれるかな。
今日の晩御飯のおかず

秋刀魚の明太漬け ごま豆腐の味噌ダレつき 蒲鉾に大葉と練りウニを挟んでます。

秋刀魚を食べない夫には出来和えカツ
ニラの卵とじ きゃらぶき佃煮
にほんブログ村
新玉ねぎの時はびっしり作って食べて 糖尿の数値も良くなり続けようと思っていたのですが、新玉ねぎじゃなくなってからも暫らく続けてはいたんですが、とても辛くて食べるのが苦痛になりやめてしまいました。
昨日夫と本屋さんに寄り ちょうど酢玉ねぎの作り方って本が、色々な作り方が出てたので これなら大丈夫かなというのを見つけ・・・
本屋さんには申し訳ないのですが買わずでしたけどね。
玉ねぎ2個をみじん切り 30分から1時間程度そのまま置いておき 酢200~300mlにハチミツ大さじ3杯を鍋に入れ火にかけて溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れちょっと煮るだったかな
早速作ってみましたよ。

こんな感じです 食べたら辛くはないのでこれなら食べれるかな。
今日の晩御飯のおかず

秋刀魚の明太漬け ごま豆腐の味噌ダレつき 蒲鉾に大葉と練りウニを挟んでます。

秋刀魚を食べない夫には出来和えカツ
ニラの卵とじ きゃらぶき佃煮
