今日は午前中だけの仕事の夫 ほとんど暇な時間が多く 先日Wワークをしてみようかなと面接を受けた会社から採用の連絡がありました。
週2~3日とのことで 今までと同じ仕事です。
午前中2時間 午後からまた2時間ですから 行ったと思ったらすぐに帰ってきますけどね。
今 行っている所は歩いて行ける距離ですが 今回決まった所は車で通うことになるわね。
一日の働く時間は短くとも午前中終え また夕方から出かけるってちょっと面倒ですけどね。
家でじっとしてるより 夫にはストレス発散になるかもね。
私も収入が少しでも増えると嬉しいですからね。
今日の晩御飯は・・・
マグロの山かけ丼
鶏もも肉のチャーシュー ブログ友のらいぐーさん(糖と戦うぞ!)のブログで鶏チャーシューの画像が載っていたのを観て作ってみようかなと、ネットで作り方を調べ 色々な作り方がありましたが私が作ったのは鶏もも肉2枚に「生姜スライス・にんにく1かけら・醤油1カップ弱・紹興酒1カップ・砂糖大さじ3・水50ml」を合わせた煮汁で中火で15分煮たものです。
夫しか食べないので鶏もも肉は一枚で作りましたけどね。
やわらかで美味しいと言ってたので 自分のレシピーノートにメモっておこうかな。
きゅうりのすりおろしりんごの酢和え 昨日の残りの大豆煮でした。
にほんブログ村
週2~3日とのことで 今までと同じ仕事です。
午前中2時間 午後からまた2時間ですから 行ったと思ったらすぐに帰ってきますけどね。
今 行っている所は歩いて行ける距離ですが 今回決まった所は車で通うことになるわね。
一日の働く時間は短くとも午前中終え また夕方から出かけるってちょっと面倒ですけどね。
家でじっとしてるより 夫にはストレス発散になるかもね。
私も収入が少しでも増えると嬉しいですからね。
今日の晩御飯は・・・
マグロの山かけ丼
鶏もも肉のチャーシュー ブログ友のらいぐーさん(糖と戦うぞ!)のブログで鶏チャーシューの画像が載っていたのを観て作ってみようかなと、ネットで作り方を調べ 色々な作り方がありましたが私が作ったのは鶏もも肉2枚に「生姜スライス・にんにく1かけら・醤油1カップ弱・紹興酒1カップ・砂糖大さじ3・水50ml」を合わせた煮汁で中火で15分煮たものです。
夫しか食べないので鶏もも肉は一枚で作りましたけどね。
やわらかで美味しいと言ってたので 自分のレシピーノートにメモっておこうかな。
きゅうりのすりおろしりんごの酢和え 昨日の残りの大豆煮でした。
にほんブログ村