ぼちぼち、頭の中を ”逃避” の2文字が飛び始めたので、
春の旅行を計画してみました。
やっぱり、旅行は料理メインだね。ってことで、
”旅館 大橋” を予約してみました。
同じ旅館に行くのは初めてかもです。
いつもは、旅行会社を通して予約するのですが、
前回、泊まった時に、
『直接、予約していただいたら、5%の割引と料理はご要望通りにいたします』っと、
言われたので、
今回は、直接予約してみました。
で、料理の要望ですが、、、何が出てくるのか楽しみたいから、お任せにしました。
で、
直接申し込みなので、旅行積み立てが使えませんけど、、、、支払いは?
★本日のランチ★
■鶏肉のケチャップソテー■たまご焼き(ネギ)
■大根のきんぴら
■茹ブロッコリー
裏口に長いこと転がっていた大根。
そろそろ、
暖かくなってきたので使わなくっちゃ!!って、ことで。
今回も大根のきんぴら。
これって、水分が抜けていれば抜けているほど、
いい感じだ。
◎本日の夕定食◎
厚揚げの豚肉巻き 小松菜とえのきの磯和え サラダ お味噌汁
パカっと缶詰のうずらは簡単でいいですが、今日も、有休をとったので生のうずらを茹でてみました。
ちょっと、皮むきに失敗しましたが、
缶臭くなくていい感じだわ。
▲本日のお天気▼
のち
明日は晴れるそうなので走るぞぉ~
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