ボジョレ・ヌーボーのことですけどね。
えらく盛り上げってた時代に比べると落ち着いた感はありますが。
我が家っというか、、、
わたくし、初めてのボジョレ・ヌーボーの解禁日に参加してみました。
別にワインの解禁日に興味があるわけではないのですが、
ヌシ2のお付き合いの関係で購入。
せっかくなので、解禁日に合わせて飲んでみようかと!!
開栓
これも美味しいねぇ~。っと、盛り上がってたら、
『明日、仕事よ』っとヌシ2に言われ、
本日は自制いたしました(笑)
ワインに合わせて料理を作ろう!!っと意気込んでいたのですが、
メニューを考える時にはすっかり忘れてて、、、、。
結局、いつもの料理。
豆腐とえびのくず煮 ポテトサラダ レタスサラダ コンソメスープ
くず煮。
お豆腐の味を生かすために薄味で。
最近は、あっさりと薄味が好み。
ポテトサラダ
見た目、いい感じに出来たとご満悦。
そういえば、
昔はポテトサラダと言えば、
魚肉ソーセージとリンゴが入っていたという話になる。
懐かしい、、、今度作ってみようか。。。
そして、
魚肉ソーセージは、いつの間にか、フィッシュソーセージと呼ばれていた。
最後までスクロールしちゃいましたね。
ポチッとよろしくお願いします↓↓
えらく盛り上げってた時代に比べると落ち着いた感はありますが。
我が家っというか、、、
わたくし、初めてのボジョレ・ヌーボーの解禁日に参加してみました。
別にワインの解禁日に興味があるわけではないのですが、
ヌシ2のお付き合いの関係で購入。
せっかくなので、解禁日に合わせて飲んでみようかと!!
開栓
これも美味しいねぇ~。っと、盛り上がってたら、
『明日、仕事よ』っとヌシ2に言われ、
本日は自制いたしました(笑)
ワインに合わせて料理を作ろう!!っと意気込んでいたのですが、
メニューを考える時にはすっかり忘れてて、、、、。
結局、いつもの料理。
豆腐とえびのくず煮 ポテトサラダ レタスサラダ コンソメスープ
くず煮。
お豆腐の味を生かすために薄味で。
最近は、あっさりと薄味が好み。
ポテトサラダ
見た目、いい感じに出来たとご満悦。
そういえば、
昔はポテトサラダと言えば、
魚肉ソーセージとリンゴが入っていたという話になる。
懐かしい、、、今度作ってみようか。。。
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魚肉ソーセージは、いつの間にか、フィッシュソーセージと呼ばれていた。
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