冷蔵庫でねかせておいたアマダイは甘くて美味しいネェ
2014年12月23日に船釣りで釣った、約50cmのアマダイの
内臓をとりのぞき、冷蔵庫に寝かせねかせておきました。
そのアマダイを松かさ揚げにしてみました
また、お刺身にして食べました。
釣り立てよりも甘さがまして、本当に美味しかったですネェ
お酒も美味しい
<冷蔵庫でねかせておいたアマダイ料理2012.12.27>
(私(トッシー)の料理です)
a.冷蔵庫から出した直後のアマダイ
b.アマダイの松かさ揚げ&唐揚げ
(松かさ揚げ、初挑戦にしては、マァマァかな・・・)
お煎餅をたべている食感で、こうばしくて美味しいネェ
c.アマダイのお刺身
かむほどに甘くて、脂がのっていて、冬のアマダイは最高
高級魚(アマダイ)ありがとう。
釣りクラブの釣り人(Oさん、Sさん)に感謝します
気分は天晴れナリ
以上