寒い日の独り飲み
”やきとんミックス”(スタミナ焼き)が食べたくなり、
先ずはホッピーで独り乾杯
時々釣り仲間の友人といくお店
今日は独り飲み
”やきとん大喜利”(居酒屋)のカウンターで
ホッピーを飲みながら「今日のカウンターサービス(一品)」は何かな?・・・と思いながら”やきとんミックス”を注文
<写真にパチリ>
①ミックス焼き(塩味)
ホッピーを飲みながらの
5種類ほどの部位を炭火で焼いたスタミナい肉は美味しいです
②赤身馬刺し
そして、待っていた今日のカウンターサービスの一品に満足
これも美味しい!日本酒がほしくなり
7種類の地酒の中から”獺祭純米大吟醸45”(冷えたコップ酒)を注文
これは本当に美味しいですね上位クラスの獺祭飲んでみたい
<ひとコト>
令和2年の1月も残り4日になってしまいました
齢をとるごとに本当に月日の経つのが速いハヤイを感じます
毎年11月初旬に必ず”インフルエンザ予防注射”をしていますが、
今流行”新型コロナウイルス”に感染しないように皆さん注意しましょう
とりあえず予防対策は極力”手を洗う・ウガイ・人込みにはマスク”を
励行しよう・・・とおもい実行中です。
以上。