カワハギ調理(料理)をしました
今回は、カワハギ料理をしました
2012.09.23(H24.9.23)早朝
焼き鳥や(晴心)のお客様仲間が
「カワハギ」の船釣りに行ってきました。
知人(O・オーさん、Tさん、Hさん)が釣ってきた
「カワハギ」の調理(さばき)方法を
イラストに描いてみました
(クリックで拡大が可能)
千葉・富浦港から雄栄丸で、富浦沖・館山沖へ
今回、3名の知人の釣果は、
カワハギ、シマアジ、オニカサゴでした。
今回も、焼き鳥や「晴心」で料理をし、
飲むことにしていました
(目標のカワハギが釣れて、よかったでーす)
釣果と料理した写真を貼り付けました
(クリックで拡大が可能です)
<釣果(写真)>
<料理・全体>
カワハギ料理の全体写真
<料理>
①カワハギの刺身
噛むほどに、甘さの食感がいいね
肝も最高だねェ
日本酒にピッタリだねぇ
②カワハギの煮付け
煮付けも、ウメェ
③カワハギ&シマアジのにぎり寿司
いつも、カサゴの「にぎり寿司」が一番かと
思っていましたが、
カワハギも、美味しいですねェ
④カワハギのカルパッチョ(レモン汁をかけて)
これも、美味いですねェ
すだっちやカボス汁の味も試してみたいね
⑤中骨、背骨や頭部の唐揚げ(二度揚げ)
(レモン汁をかけて)
骨まで食べられて、こうばしくて最高だね
⑥仕上げは、
なんといっても、カワハギの味噌汁だね
今回は、
お世話になっている、
「焼き鳥や・晴心」のお客様にも
汁を飲んで頂きました(大好評!!)
天晴れな気分になりました
釣り人に感謝・感謝でーす
次回は、「カサゴ」を釣りに行きます(決定)
勿論、トッシーも参加します