前日比 -0.2kg
トータル -2.2kg
食べ放題に行ったのにマイナス!
すごいよ糖質制限。
朝ご飯
鶏団子スープ、鯵のお刺身
鯵食べてしまわなきゃ!と思って、朝ですがお刺身を。
スープには小松菜とレシピ外のエリンギ。
2週間続けると食べていいもの、控えるべきものが何となく分かるようになりました。
レシピ本通りではなく色々アレンジを加えながら、飽きないよう、また無理のないよう糖質制限食を続けたいと思います。
とは言ってもまだ全然飽きてないけどね。
昼ご飯
コンソメスープ、鶏むねナゲット風焼き
晩ご飯は実家で。
カボチャはバターで蒸し煮にした後チーズと黒胡椒を乗せて焼いただけ、とのことですが、これすごく美味しかったです。
カボチャは糖質が高いので、1切れだけ。
豚肉ロールはタレがすごく美味しかった。
どちらも昨日平野レミさんがテレビで作っていたレシピを少しアレンジしたものだそう。
タレが美味しかったので冷奴に乗せていただきました。
あとはあら煮。
このタレもあら煮も醤油やお砂糖を使うのでちょっと今日は糖質オーバーかな。
たまの母の手料理なので、美味しくいただきました。
トータル -2.2kg
食べ放題に行ったのにマイナス!
すごいよ糖質制限。
朝ご飯
鶏団子スープ、鯵のお刺身
鯵食べてしまわなきゃ!と思って、朝ですがお刺身を。
スープには小松菜とレシピ外のエリンギ。
2週間続けると食べていいもの、控えるべきものが何となく分かるようになりました。
レシピ本通りではなく色々アレンジを加えながら、飽きないよう、また無理のないよう糖質制限食を続けたいと思います。
とは言ってもまだ全然飽きてないけどね。
昼ご飯
コンソメスープ、鶏むねナゲット風焼き
晩ご飯は実家で。
カボチャはバターで蒸し煮にした後チーズと黒胡椒を乗せて焼いただけ、とのことですが、これすごく美味しかったです。
カボチャは糖質が高いので、1切れだけ。
豚肉ロールはタレがすごく美味しかった。
どちらも昨日平野レミさんがテレビで作っていたレシピを少しアレンジしたものだそう。
タレが美味しかったので冷奴に乗せていただきました。
あとはあら煮。
このタレもあら煮も醤油やお砂糖を使うのでちょっと今日は糖質オーバーかな。
たまの母の手料理なので、美味しくいただきました。