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今流行っている塩麹を作ってみました

塩麹を取り上げた新聞記事を見て、良さそうやん

ヨガの先生が「いろいろ使えておいしいですよ

教えていただたので、さっそく麹を購入し


まずはお塩と麹を混ぜて。
あっ


発酵させるんだったら(漬け物とか梅干しとか)
酵素が生きてる


(酵素塩は、プレジールショップには掲載していませんが、
アロマピアで扱ってまぁ~す


それから、お水を加えて一晩寝かせ

麹が膨らむので、お水を足して、楽しみに待った2週間

いよいよ出来上がりました


さっそく豚肉を塩麹漬けにして食べてみました

脂っぽくなく甘味があって、おいしかったです

小松菜の炒め煮にも使ってみましたが、マイルドぉ~です

しばらくハマリそぅ~






















アロマピア11周年記念イベント第2弾






















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