昨日は注文をいただいたフレッシュ文旦の花の収穫と出荷をし
選別した残りの花を持ち帰り、
文旦の花と甘夏の花のコーディアルシロップを作りました
さっそくソーダ割にして飲みましたぁ
口に含むと、フワ〜とフローラルなネロリ調の
期間限定極上の香りが広がり、
メチャクチャ幸せなドリンクの出来上がり
ぜひ、この時期しか採れないフレッシュな文旦や甘夏の花で
コーディアルシロップを作ってみませんか?
期間限定発売のフレッシュ文旦の花・甘夏の花のご予約注文はこちらから
文旦(甘夏)の花コーディアルシロップの作り方
[材料]
水 200ml
砂糖 100g
花びら 20〜25g(ドライの場合は5g)
レモン 半個 (レモン果汁の場合は大さじ2杯)
① 花びらだけで20〜25g用意する。
② 水と砂糖を鍋に入れ、煮立たせる。
③ 煮立ったら花びらを入れ、再び煮立ったら火を消し
フタをして3〜5分蒸らす。
④ 蒸らし終わったら花びらを濾し、レモンを絞り入れる。
カンタンに作れるので、ぜひぜひ、お試しあれぇ〜
選別した残りの花を持ち帰り、
文旦の花と甘夏の花のコーディアルシロップを作りました
さっそくソーダ割にして飲みましたぁ
口に含むと、フワ〜とフローラルなネロリ調の
期間限定極上の香りが広がり、
メチャクチャ幸せなドリンクの出来上がり
ぜひ、この時期しか採れないフレッシュな文旦や甘夏の花で
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文旦(甘夏)の花コーディアルシロップの作り方
[材料]
水 200ml
砂糖 100g
花びら 20〜25g(ドライの場合は5g)
レモン 半個 (レモン果汁の場合は大さじ2杯)
① 花びらだけで20〜25g用意する。
② 水と砂糖を鍋に入れ、煮立たせる。
③ 煮立ったら花びらを入れ、再び煮立ったら火を消し
フタをして3〜5分蒸らす。
④ 蒸らし終わったら花びらを濾し、レモンを絞り入れる。
カンタンに作れるので、ぜひぜひ、お試しあれぇ〜