今日は土曜日に観た『二人の食卓~ありがとうのレシピ』で赤井英和さんが作ってらっしゃった『串かつ』を作ってみました。
ソースもレシピどおりに手作りしたところ串かつもソースも大好評ww
今日は豚ロース(とんかつ用)とウズラの卵、しいたけ、レンコン、を揚げました。
写真は土曜日に夫君が釣ってきた黒鯛をお刺身にしたものです。
4匹持って帰ってきて、このお皿に乗ってる分は2匹分です。
残りの2匹分の内、1匹分を串かつにして揚げてみました。
身がふわっふわでめっちゃ美味しかったです。
我が家ではお刺身は捌いてから1日置いたほうが好評です。
捌きたてのお魚は身がしまってて、コリコリした食感はありますが、甘味や旨味は翌日のほうが増すように感じます。
身はやわらかくなりますが、味はこっちのほうが美味しいと思います。
こんな新鮮なお魚を食べられるのも釣りバカの夫君のおかげですねww
初挑戦の串かつは好評で上手く出来たし、いやぁ~今夜は気分がいいですわ。
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