さて、これは何でしょう?
答えは『温泉卵器』です。 某家電屋さんの粗品としてもらってきたものなのですが、今日、突然に初お披露目となりました。
義母がぼそっと、入院中の食事で温泉卵が出てそれが美味しかったという話をしたんです。
暮れの大掃除のときたまたま戸棚の中に温泉卵器があるのを見ていた私は「温泉卵、作れるよ!」と、早速温泉卵製作に取り掛かりました。
とは言っても、↑の容器に卵入れて熱湯を指定の高さまで入れて指定の時間放置するだけなんですけどね。
そうやって作ったのがこれ。
味付けは卵かけご飯のお醤油少量です。
黄身の固まり具合がいまいちだった気もしますが、粗品で初めて作った割にはそこそこなものができた気がします。
義母も病院で食べたのもこんな感じだったと言ってくれました。
来週義母が泊まりに来るまでにもう少し黄身を固まらせるには放置時間をどれくらいにすればいいか研究しておきますww
温泉卵器、日の目を見られて良かったねv(*'-^*)bぶいっ♪
ブログランキングに参加しています。
↓よかったら1日1回ポチッとクリックお願いいたします。
にほんブログ村