
作り方
①粉砂糖にお湯を少しずつ加えアイシング(糊)をつくる(固めに!)
②アイスのコーンを逆さまにしてアイシングでつける
③周りにプチシューを一番下からアイシングでつけていく
④シューの個数を一つずつ減らしながら同様にして重ねる
⑤ゼリービーンズやマーブルチョコやラムネでかざりをつける
⑥金平糖やマシュマロで雪のように周りにちらす
そしたら*完成*☆彡
作りながら食べ過ぎると足りなくなるので注意!!
食べることを考えてお菓子を選んだ方がいいですよ!
作るのも食べるのも見るのも楽しいから是非作ってみて下さい(’u’)φ
小学生達も頑張れ<(`^´)>
あ、下のアルミホイルで包んだ台紙は90枚、ぜーんぶ私が作りましたぁ!ちょー大変だったけど、みんなに喜んでもらうためがんばったょ(*^^)v
エリナ 中3 (写真のツリーも☆)