モノ作り・自分作り

東横線 元住吉 にある 絵画教室 アトリエ・ミオス の授業をご紹介します。
美術スタッフが、徒然に日記を書いています。

クリスマス会で作る時のコツ

2006-11-30 19:36:36 | 学生
Erinakurokan学生クラスでは小学生クラスの子が失敗しないように実験台として、先行クロカンブッシュをつくりましたぁ!!
作り方
①粉砂糖にお湯を少しずつ加えアイシング(糊)をつくる(固めに!)
②アイスのコーンを逆さまにしてアイシングでつける
③周りにプチシューを一番下からアイシングでつけていく
④シューの個数を一つずつ減らしながら同様にして重ねる
⑤ゼリービーンズやマーブルチョコやラムネでかざりをつける
⑥金平糖やマシュマロで雪のように周りにちらす
そしたら*完成*☆彡
作りながら食べ過ぎると足りなくなるので注意!!
食べることを考えてお菓子を選んだ方がいいですよ!
作るのも食べるのも見るのも楽しいから是非作ってみて下さい(’u’)φ
小学生達も頑張れ<(`^´)>
あ、下のアルミホイルで包んだ台紙は90枚、ぜーんぶ私が作りましたぁ!ちょー大変だったけど、みんなに喜んでもらうためがんばったょ(*^^)v
エリナ 中3 (写真のツリーも☆)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする