先日、友人宅でご馳走になり、いたく感動した砂肝のローズマリー炒め。
自分でも再現できないものか、とチャレンジしてみました(^_^ゞ
下処理した砂肝。慣れるとそれほど難しくなかったです。
オリーブオイルをひいたフライパンにニンニク、ローズマリーを入れ両面に焼き色がつくように砂肝をいためます。
塩コショウで味を調えて完成です。
盛り付けがイマイチでしたが、まずまずの仕上がりでした(^-^)
一緒にいためるキノコはシメジよりもマイタケかエリンギあたりが合いそうですね。
自分でも再現できないものか、とチャレンジしてみました(^_^ゞ
下処理した砂肝。慣れるとそれほど難しくなかったです。
オリーブオイルをひいたフライパンにニンニク、ローズマリーを入れ両面に焼き色がつくように砂肝をいためます。
塩コショウで味を調えて完成です。
盛り付けがイマイチでしたが、まずまずの仕上がりでした(^-^)
一緒にいためるキノコはシメジよりもマイタケかエリンギあたりが合いそうですね。