モラタメさんで購入したグリコのアソートセットから、「手を汚さずに10分でできる ハンバーグの素」と「クレアおばさんのシチュー サマースイートコーン」を使って作りました。
ハンバーグの素はペーストタイプで、卵とお肉、素をスプーンで混ぜるだけで種のできあがり。
その種を、温めて火を消したフライパンにスプーンで乗せる。形が整ったら、火をつけて焼き上げる。
つまり、手を汚さずにハンバーグが作れちゃうんです。これは画期的。
ただ、ちょっと焼きすぎたのか、「ぼそぼそしてる。お母さんがいつも作るほうがおいしい。」と、うれしいような悲しいような感想。
焼き加減が、ミソのようです。
このハンバーグの素は、短時間で作れるので、忙しい日のお助けgoodsとして買い置きしておくと便利かな、と思います。
シチューは、味噌汁代わりに野菜たっぷりで作りました。
コーンの甘みがきいていて、これは大好評でした。
「あったら、また買ってきてね。」とリクエストが出ました
ハンバーグの素はペーストタイプで、卵とお肉、素をスプーンで混ぜるだけで種のできあがり。
その種を、温めて火を消したフライパンにスプーンで乗せる。形が整ったら、火をつけて焼き上げる。
つまり、手を汚さずにハンバーグが作れちゃうんです。これは画期的。
ただ、ちょっと焼きすぎたのか、「ぼそぼそしてる。お母さんがいつも作るほうがおいしい。」と、うれしいような悲しいような感想。
焼き加減が、ミソのようです。
このハンバーグの素は、短時間で作れるので、忙しい日のお助けgoodsとして買い置きしておくと便利かな、と思います。
シチューは、味噌汁代わりに野菜たっぷりで作りました。
コーンの甘みがきいていて、これは大好評でした。
「あったら、また買ってきてね。」とリクエストが出ました