盛岡に行ってしまった後輩から、スイカが届きました。
とは言っても、盛岡産じゃないよ。三浦すいか!!
後輩の従兄弟のうちが農家で、そこで夏はスイカを作っている。
これが最高に甘いのよ~。ここ数年、夏のお楽しみになりました。
今年届いたスイカも大きかったよ!15キロくらいあったんじゃないかな。
完熟だから、包丁をちょっと入れただでけで「ピシ!バカッ」と割れるの。
写真に写っているすいか、これで1/8だけだよ。これの8倍はあったと言うこと!
みんなで流しに立ったまま、かぶりつきました。いや~、美味しかったです。
これ食べると、ああ、夏が来たなぁ!!って思うのですよ。
スイカって海と青空が似合うよね。早く梅雨明けしないかな・・・
とは言っても、盛岡産じゃないよ。三浦すいか!!
後輩の従兄弟のうちが農家で、そこで夏はスイカを作っている。
これが最高に甘いのよ~。ここ数年、夏のお楽しみになりました。
今年届いたスイカも大きかったよ!15キロくらいあったんじゃないかな。
完熟だから、包丁をちょっと入れただでけで「ピシ!バカッ」と割れるの。
写真に写っているすいか、これで1/8だけだよ。これの8倍はあったと言うこと!
みんなで流しに立ったまま、かぶりつきました。いや~、美味しかったです。
これ食べると、ああ、夏が来たなぁ!!って思うのですよ。
スイカって海と青空が似合うよね。早く梅雨明けしないかな・・・