スープが煮立ったら蓋を開けて、あん肝を混ぜ合わせて、もう一煮立ちでできあがり。
あん肝を混ぜる前に、元のスープを飲ませてくれた。
スープだけでもすごく美味しい!!良いダシが出てるー。これに激ウマのあん肝が混ざったらどんな風になるだろう?期待はますます膨らむ。
できあがると、お店の人が取り分けてくれた。
最初は透明のスープだったのが、濃厚な味噌のスープみたいになった。
お味は・・・。
!!!!!
もう言うまでもありません。みんな言葉にならず、黙々と食べていました。
アンコウの身もたくさん入っていて、プリプリ。皮も入っていたし、コラーゲンたっぷりでお肌にいいわー。
そしてほとんどが野菜なのでどんどん食べられちゃいました。
具を食べ終わったらもちろん雑炊。この濃厚スープに溶き卵とご飯を加えて。あー思い出しただけでよだれが!!
ただ、これってめっちゃコレステロール高いよねぇ。刺身の雲丹なんか乗せて食べたら美味しいんだけど、どんだけコレステロール取ってるんだか!!ただでさえ数値高いのに。。。
ま、今日だけは気にしないで思いっきり食べよーって最後まであんこう鍋を堪能しました。
ホントに贅沢な鍋だった。いわきのどぶ汁もさすが本場で激ウマだったけど、東京でもこれだけのあんこう鍋を食べられるとは思わなかった。どうしても食べたくなったらぜひ月島へ!ただ、冬だけの季節限定だからね。
あん肝を混ぜる前に、元のスープを飲ませてくれた。
スープだけでもすごく美味しい!!良いダシが出てるー。これに激ウマのあん肝が混ざったらどんな風になるだろう?期待はますます膨らむ。
できあがると、お店の人が取り分けてくれた。
最初は透明のスープだったのが、濃厚な味噌のスープみたいになった。
お味は・・・。
!!!!!
もう言うまでもありません。みんな言葉にならず、黙々と食べていました。
アンコウの身もたくさん入っていて、プリプリ。皮も入っていたし、コラーゲンたっぷりでお肌にいいわー。
そしてほとんどが野菜なのでどんどん食べられちゃいました。
具を食べ終わったらもちろん雑炊。この濃厚スープに溶き卵とご飯を加えて。あー思い出しただけでよだれが!!
ただ、これってめっちゃコレステロール高いよねぇ。刺身の雲丹なんか乗せて食べたら美味しいんだけど、どんだけコレステロール取ってるんだか!!ただでさえ数値高いのに。。。
ま、今日だけは気にしないで思いっきり食べよーって最後まであんこう鍋を堪能しました。
ホントに贅沢な鍋だった。いわきのどぶ汁もさすが本場で激ウマだったけど、東京でもこれだけのあんこう鍋を食べられるとは思わなかった。どうしても食べたくなったらぜひ月島へ!ただ、冬だけの季節限定だからね。