蛤を食べ終わったら、伊勢エビもスープから上げていよいよ本番の鍋。
トマトベースで魚介のダシが出ていると言うことは、ブイヤベースみたいな鍋なのですよ。
具はこの山盛りの野菜!
さらに生のトマトを足し入れて、なす、しめじをゆでる。
火が通ったらそれらを食べながら、レタスはしゃぶしゃぶ~。
シャキシャキ食感を味わいたいときはさっとスープに通すだけ。しんなりさせてトマト味をじっくり染みこませたい人はしばらく鍋に入れっぱなしにしておく。
これが美味しいの!レタスって生野菜というイメージがあるけど、火を通すと一段と美味しくなる。
量も減るのでたくさん食べられるしね。
レタスがこれ以上ないからと、ブロッコリーも持ってきてくれた。あとトマトも追加してくれたし。
マスター(おっちゃん)サンキューです!
鍋が終わったら、このスープでリゾットを作ってくれました。パルメザンチーズをたっぷり入れてトマト&チーズ味。
飲み屋でこんな美味しいイタリアン風の料理を食べられるところ滅多にないです。
洋食もいけるんじゃない?!
そうそう、当初の目的は送別会だったのよね。食べまくってて忘れてたわ。
先生も最後にうまいもん屋に来られて大満足していました。良かったー
臨床に戻っても、ここに来るときは呼んでくださいとか言ってた。
そうだよね、みんな気に入るよね。私もまた来るよー!!(実は先週も行ったのです)
トマトベースで魚介のダシが出ていると言うことは、ブイヤベースみたいな鍋なのですよ。
具はこの山盛りの野菜!
さらに生のトマトを足し入れて、なす、しめじをゆでる。
火が通ったらそれらを食べながら、レタスはしゃぶしゃぶ~。
シャキシャキ食感を味わいたいときはさっとスープに通すだけ。しんなりさせてトマト味をじっくり染みこませたい人はしばらく鍋に入れっぱなしにしておく。
これが美味しいの!レタスって生野菜というイメージがあるけど、火を通すと一段と美味しくなる。
量も減るのでたくさん食べられるしね。
レタスがこれ以上ないからと、ブロッコリーも持ってきてくれた。あとトマトも追加してくれたし。
マスター(おっちゃん)サンキューです!
鍋が終わったら、このスープでリゾットを作ってくれました。パルメザンチーズをたっぷり入れてトマト&チーズ味。
飲み屋でこんな美味しいイタリアン風の料理を食べられるところ滅多にないです。
洋食もいけるんじゃない?!
そうそう、当初の目的は送別会だったのよね。食べまくってて忘れてたわ。
先生も最後にうまいもん屋に来られて大満足していました。良かったー
臨床に戻っても、ここに来るときは呼んでくださいとか言ってた。
そうだよね、みんな気に入るよね。私もまた来るよー!!(実は先週も行ったのです)