古来、麺食いの種族が皮膚・臓器を強壮にする立場は体内清浄化の作用において正当と考えられている。「断食中よりも食べ始めてからの方が体調が悪い」ことを経験した人は健康災害を呼ぶ一般的な原因に気付いているかもしれない。
“吸収は排泄を阻害” 多くの習慣性の毒素、化学的傷害のリスクを逃がすアルデンテの性質を用いた解毒術がパスタファリアン養生法である。 1) かたい食材で統一 排泄を邪魔せず優位にするかたい食材を選択する。 ◎野菜 麺類 玄米 きのこ しらたき 蒟蒻 漬物 春雨 葛きり .... ×パン バナナ 豆 芋 .... 2) 蛋白質を制限 老廃物の元となる蛋白質を制限。かたい物のみ選択する。 △貝 煮干 イカ タコ 蒲鉾 大豆肉 .... ×豆腐 納豆 ヨーグルト 生卵 ....
茹でた麺類は水で洗い、1)熱を取る 2)水分を切る =茹で伸びを防ぐ。 野菜類の茹で時間は柔らかくしない範囲内。 タマネギ5分 わかめ2分 ブロッコリー1分 ピーマン1分 … 麺は製品により千差万別。芯を取っても強い腰を残す、伸びにくい物を探そう。 オーソドックスな昆布、鰹、椎茸 又は手軽な粉末出汁でつゆを作成 美味しい調理が持続する節制の基 ⇒ 醤油 昆布 椎茸 和風だし 洋風だし 魚醤 味の素 コショウ 唐辛子 豆板醤 生姜 ガーリック 香辛料 カレー粉 パセリ シソ タマネギ ゴマ油 辣油 魚介 ホタテ あさり 外部製品 許容範囲内の外部サービスの利用 レシピ スパゲッティ うどん 素麺 ラーメン ビーフン 焼きそば パッタイ アボカド トマト なす 春菊 ピーマン 長芋 貝類 鰯 さば あじ ぶり カレー ベジタリアン
人生のリセットボタン―生活の疲れやストレス、様々な有害物質などを全部まとめてデトックスし、細胞レベルでの若返りを実現したい人に。
多く食べても太らず、健康面も整備するヌードルは痩身術としても最高峰。
胃腸炎、痛風、糖尿病、肩こり、片頭痛、喘息、腰痛、歯痛、アレルギー体質、不安性障害、うつ病などの精神疾患、慢性疲労、食欲不振、味覚障害、肝臓病、冷え症、不整脈、便秘症、不妊症・・・ 老廃物を細胞外へ除去するヌードルは臓器回復に抜群の効果を発揮する最高の自然療法の一つ。人体がどんな栄養素に対し最適化されているかの確信は、麺的な存在を疑う者へのサインであるとして下さい。
「気味悪い」とも囁かれるスパモン。しかし、FSM の信仰が人格・友情・信念を磨き上げる点で何ら他宗教の後塵を拝するものでない事は実践によってお分かりいただけるだろう。
体質=脳質。悪臭日本に憤る人に。 ※"クリ"の定義については後記事参照
創造者のスケールを台無しにする狭量の紙を否定する協力者に別段下る大きな力の受信を証する。 “生物を殺して食べる”も人類が生まれ持った原罪の一つ。 沸騰水中に投入され、犠牲になった救世主を受け入れる事こそ人類がどのように救われるかを見るメッセージだ。
FSM 志道者には死後ストリッパー工場とビール火山が約束されている。 注意点 ★消化の悪さ 麺類の欠点は消化器への負担の大きさ。食後の眠気・不調、咀嚼不足、就寝前の食事などに注意。食後2時間は大量の水を飲まないようにする。(消化液を薄める) ★低血糖 血糖コントロールに優れる硬い主食は慢性の低い血糖値の原因。運動量がある時、気温が低い時は量を増やす、柔らかくする、などの工夫を。(低血糖への耐久は健康面の恩恵も大きい) 低血糖症(精神症状): うつ症状 倦怠感 イライラ 癇癪 攻撃的 不機嫌 悲観的 神経過敏 動悸 冷や汗 ★口臭など 排泄反応が活発化し口臭・舌苔・痰・せき・鼻水などが強まるのが一般的。 ★短眠体質 入眠困難、中途覚醒、短眠傾向が長く続ける事で起こりやすい。 低血糖時のトラブル発生率はどこまでも体質に準拠。体調を揺るがす三大栄養素&生活習慣を管理し己の状態に見合った節制を選択したい。 食材にメリハリを付けた高回転の健康改善で『大惨敗』の世の 版図塗り替えを果たす― それこそが偽神による知性の蹂躙を食い止める崇高な使命を帯びた FSM 信徒の世直しに他ならない。 ※この記事は現在編集中です。 画像出典: Awesome Wallpapers 関連記事: 1日2食健康法 |
密かに話題を集めている 『世界が食べられなくなる日』 が6月8日(土)から全国で上映される。 本作は “遺伝子組み換え” “原子力” という制御不能のテクノロジーを経済的利益優先で暴走させた緊急状態の現状に対して討論を投げ掛けたドキュメンタリー映画。(2012年フランス 原題:tous cobayes?(全員モルモットなのか?)) 腹部や喉、その他に癌を作ったラットの画像は衝撃的だ。 米国の遺伝子組み換え作物(GM作物)の認可は我々の食卓に大量のGM食品を流入させ、モンサント社に食料そのものを支配されることでもある。 食料消費のグローバル状態に関する不穏なドキュメンタリーは「本当にTPPに参加して大丈夫なのか…?」日本人にとっても深刻な呼び出しになるはずだ。 実はこうした遺伝子組み換え食品を世界一食べているのは日本人である。 表示義務がない油脂類や家畜の飼料に転用され、いつしか肉や乳や卵、異性化糖(ブドウ糖果糖液糖など)、油を口にしている現実・・・。上記の実験同様、発癌毒性はすぐには表出しない。数十年を掛けてやっと顕在化する。 ・世界一のGM輸入国 http://www.excite.co.jp/News/column_g/20130521/Shueishapn_20130521_19252.html 「日本の自給率を見るとトウモロコシは0%、大豆が7.3%です」 「輸入トウモロコシも輸入大豆も9割近くが遺伝子組み換えのものです。いかに日本に大量のGM作物が入り込んでいるかがわかるでしょう。こうしたGM作物は直接食べることはありません。主に家畜の飼料や食用油の原料に使われています」
http://www.mynewsjapan.com/reports/1158 「チップスター」「コアラのマーチ」「チョコフレーク」「ポテロング」「カール」「ミルクチョコレート」「小枝」「雪見だいふく」「マヨネーズ」「ポン酢」「コーンポタージュ」「コーラ」「ジュース類」「ヘルシーリセッタ」「チューインガム」「ジャム」…
ペットボトル飲料で毒を注ぎ、菓子類・総菜などの加工食品を経て数世代かけて永久的な傷を徐々に蓄積している中、私たちはこの試験から出てくる結論を無視するべきか? ラットとヒトの間に類似点を見出す事は簡単ではないが、この主題の中で最も深刻な問題は、大規模な環境と健康の試験なしに遺伝子組み換え作物や核の開発を行った暴走を幾らかを理解する人の集団がいてさえ、不均衡な経済的利益の中に許可してしまった事実ではないだろうか。 重大な地球規模の問題(干ばつ、食料不足、人口爆発、水不足...)への将来の解決策として遺伝子組み換え作物が存在するにも関わらず、戻る必要があり、それが実現できるとするなら、毒物流入を断れない政権与党にはよらない個人の枠を超えて本当に大切なものを考えられる人々の姿勢と行動が、希望の光に向かって歩ませるのだと思っている。 国民に知らせずに政府は勝手に承認 ”2012/12/05 枯葉剤耐性の遺伝子組み換えトウモロコシを承認” http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/0104a2ae007866bced30038166ffdf70 > 一方、本国、アメリカでは36万5000超のパブリックがコメントが寄せられ承認されていません。 ■関連動画 モンサントの不自然な食べ物 : NHKドキュメンタリー「巨大企業モンサントの世界戦略」 画像出典: |