同じ糖質量でも食品によって食後の血糖値の変化が異なる点から80年代に提唱されたのがグリセミック指数(GI)。人生最高体重(クリの要件)への対策に GI の概念を役立てたい。 http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/diary/201501240000/ 約16万2,000人の女性を12年間から18年間追跡した調査で、全粒穀物が多い人では糖尿病の発症リスクが最大で35%低下することが判明した。全粒穀物の摂取が1日2回増えると、糖尿病の発症は21%低下することも明らかになった。 (出典:日本医療・健康情報研究所)
食後インスリン量 2時間(pmol-min/L)(シドニー大学研究) パン 12,882 パスタ 4,456 玄米 6,240 白米 8,143 全粒粉パン 11,203 ジャガイモ 13,930 ポテトチップス 8,195 ドーナッツ 12,445 チョコケーキ 14,305 クッキー 15,233 ポップコーン 6,537 アイスクリーム 12,348 ヨーグルト 15,611 リンゴ 8,919 オレンジ 9,345 バナナ 12,445 オールブラン 4,229 コーンフレーク 8,768
おにぎりだけでここまで太る事ができるだろうか・・・? 粉社会・粉火災の深刻な被害について真剣な検討が必要だ。 人間下敷き…… 動物下敷き…… 人間性を育てる要素が一切無い動かぬ証拠に満ちた 人類を闇と不道徳の中へ巣食い出す唯一の真理 "新約"さえなければ・・・ もっと安心して生きられるのに・・・ その真理に目覚めた者は真実の糖質による世界刷新、とある同一国出身の、我慢を悪徳とする暴言集からの派生物・聖書チルドレンに蓋をする趨勢に拍車を加えていく他はないと思う。 マクドナルド本場米国でも苦戦 のびる蕎麦・うどん (朝日新聞) パンやサラダで知られる全米チェーン「パネラブレッド」は枝豆入り「ソバ・ヌードル・ボウル」をメニューに追加した。… そばは、健康意識が高い米都市部の消費者の注目を集め、大手スーパーマーケットではソバヌードル・サラダが目立ってきた。 画像出典: 関連リンク: 高インスリン体質 パスタファリアン養生法 |