
ひたすらだるくて熱っぽい。風邪ひいたかな。
食事のしたくもめんどう・・・で、庭の明日葉をちぎって残りソーメンといっしょにゆで、おととい炊いた大根の汁をかけ、ムロの燻製をのせて「明日葉ソーメン」。郷土料理のメニューになりそうジャン?
写真のデザートは、愛嫁が 北海道の菓子工房 から届けてくれたプレゼントのケーキ。(例によって写真に撮る前に手をつけちゃった)
インターネットで買い物の世界が様変わり。わたしはもっぱら古本ばかりだけど、こんなすてきなプレゼントが届くのもインターネットのおかげ。
食事のしたくもめんどう・・・で、庭の明日葉をちぎって残りソーメンといっしょにゆで、おととい炊いた大根の汁をかけ、ムロの燻製をのせて「明日葉ソーメン」。郷土料理のメニューになりそうジャン?
写真のデザートは、愛嫁が 北海道の菓子工房 から届けてくれたプレゼントのケーキ。(例によって写真に撮る前に手をつけちゃった)

インターネットで買い物の世界が様変わり。わたしはもっぱら古本ばかりだけど、こんなすてきなプレゼントが届くのもインターネットのおかげ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます