こちらにきて3回目のジャガイモ収穫。
泥を払って選り分けし、ダンボール箱で保存。
8月ころから毎月芽を摘んでいけば来春まで食べられる。
初回も2回目もつくりすぎて、メンテナンスに苦労したから、
今年の種芋は5つだけ。
新ジャガは、皮がおいしい!
6月にはいったらカンモ(サツマイモ)の植え付け。
おいしさに感動した安納イモの苗がほしい!
泥を払って選り分けし、ダンボール箱で保存。
8月ころから毎月芽を摘んでいけば来春まで食べられる。
初回も2回目もつくりすぎて、メンテナンスに苦労したから、
今年の種芋は5つだけ。
新ジャガは、皮がおいしい!
6月にはいったらカンモ(サツマイモ)の植え付け。
おいしさに感動した安納イモの苗がほしい!
かわいい一口ジャガとか、でこぼこジャガとか・・・
まるごと煮っころがしにでもしようかな。
ご馳走様でした。