パンケーキ

2011-04-19 | おやつ


頂き物のパンケーキとジャムです。







ブルーベリーの粒が大きく あまり甘くなくてとても美味しいです。







生クリームたっぷりが美味しいですよね。







パンケーキにはメープルシロップが欠かせません。




メープルシロップをかけると4年前のカナダ旅行を思い出します。






ローレンシャン地方の小さな町のシュガージャック(砂糖小屋)です。

小屋の中でメープルシロップを作ります。






このメープルの木の樹液を集めて作ります。







ここは東部カナダ最大のスキー場 リゾート・モン・トレンブランです。

標高の高さと紅葉の美しさで有名です。












トレンブラン湖を望む紅葉散策をしました。













ここで食べた 作りたての熱いメープルシロップがかかったソフトクリーム。

上質なシロップが程よく固まって 世界一美味しいと思いました。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする