キハチ 高島屋横浜

2023-12-27 | レストラン
 
 
「シーズナルコース」
 
季節の素材をふんだんに盛り込んだ
 
シェフおすすめコース 8,900円
 
【前菜】
 
マグロと豆腐、赤海苔のサラダ 韓国風ドレッシング
 
 
 

 
【パスタ】
 
ズワイ蟹とワタリ蟹、高糖度トマトのスパゲッティ バジル風味
 
 
 
 

 
【魚料理】
 
真鱈のロースト 香味野菜のサフラン風味 スープ仕立て
 
 
 

 
【肉料理】
 
国産牛ロース肉の網焼き 紫蘇の実アンチョビソース
 
 
 

 
【デザート】
 
さつま芋とエスプレッソのモンブラン
 
 
 
 



または
 
洋梨のマリネとロゼカラーのスパークリングワインゼリー
 
ホワイトチ ョコレートのトリュフと共に(+330円)
 
 
 
 
 
バームクーヘンも絶品です。
 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

四季亭

2023-12-27 | レストラン
 
ロイヤルパークホテル68階 
 
日本料理「四季亭」
 
 霜月のミニ会席 7500円
 
 
御献立
 
 
 
 
 
先付 潮際河豚昆布〆
 
 
 

 
丹波しめじ 紫菊 浅月 紅葉卸し ポン酢
 
お椀 薄葛仕立
 
蓮蒸し 帆立貝 海老 銀杏栗 柚子
 
 
 

 
焼物
 
銀鱈西京漬 衣かつぎ 菊かぶら
 
 
 

 
揚物 海老香煎揚
 
舞茸天ぷら 獅子唐 レモン 紅葉卸し 旨出汁 岩塩
 
 
 

 
食事 

ちらし寿司 赤出汁
 
 
 
 
 
 
 



水菓子
 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする