箱根・仙石原の「箱根ラリック美術館」に
併設していたレストラン「リス(LYS)」
箱根に行った際には必ずと言っていいほど
ランチに寄っていましたが。
2023年3月1日、
「レストラン・エモア(Restaurant Emoa)」に
スタイルチェンジしてリニューアルオープンしました。
オープン2日目に、たまたま箱根に宿泊予約していて
いち早く来店出来て ラッキーでした!
ティーサロンとして営業している
「オリエント急行」をバックに、
選べるメインディッシュとサラダ・デリ・スイーツを
セミビュッフェスタイルで味わえます。
メイン & ビュッフェ セット¥ 3,960
サクサクのタルトにラタトゥイユ◎
新設したショップ「エモア・ベーカリー」
ホテル「箱根リトリート före」で
提供している自家製パンです。
こちらのパンもセミビュッフェで頂けます。
3種類のメインからチョイスしたのは
カリカリのチキン、シャンパンソース。
美味しかったです!
撮り忘れた白身魚ソテーと
ペンネミートソースも美味しかったです!
アート作品のような
「ジュエリースイーツビュッフェ」。
高級チョコレート!!!
どれもハズレなく美味!
ゼリーもケーキも最上のお味。
美しくて美味しくて大満足でした(^_^)/
宿泊は、箱根 芦ノ湖 「はなをり」
今回で4回目の宿泊です。
客室から芦ノ湖ビュー。
昼食が洋食でしたので、
ビュッフェの和食の前菜が美味しかったです。
メインは牛ステーキと焼き魚が頂けます。
オープン当時の様な
大盤振る舞いな食事内容では無くなりましたが、
昨今の諸事情を鑑みれば
この宿泊料金では合格点だと思います。
朝食も満足出来る内容でした。
宿泊代は入湯税込み1人16,158円
全国旅行支援と平日クーポンで
お得に温泉を堪能しました。
ラリック美術館レストランに寄り、
天然酵母パンを買い求めました。
桜えびや蕗のとうチーズを使ったパンや、
カレーパン、ソーセージパン、
どれも美味しかったです。
今日も昨日に引き続き、御殿場アウトレットへ。
到着時の気温は4度…。
アウトレット近くの蕎麦屋で昼食。
温かいお蕎麦が美味しかったです(^o^)