ソラリア西鉄ホテルソウル明洞

2016-10-02 | 韓国ソウル
シルバーウイークの9月17日から19日にソウルに行ってきました。



大韓航空KE2708 羽田12:20~金浦14:40


空港からの送迎は

添乗員と3人でタクシーでした。



新羅免税店で、50分の買い物時間がありました。




娘たちに頼まれた化粧品を買い求め、屋上のカフェで休憩しました。

やはり、中国人が多いです。





宿泊はソラリア西鉄ホテルソウル明洞です。

日本の西鉄ホテルグループのホテルで

ちょうど、開業1周年だそうです。





21階のロビーは、明洞の街並みが一望でき、吹抜けで解放感があります。

どのスタッフも日本語が堪能で、

無料Wi-Fiも使えます。






7階から上が客室です。









客室はスタンダードツイン 25.2㎡

シンプルで清潔感漂があります。





































空気清浄器。









使い捨てスリッパが毎日取り換えられてグッド。



設備は申し分無く、至れり尽くせりでしが、

お湯は大丈夫なのに、水の出が細かったので、熱いお湯で顔を洗うはめに・・・。





夜は「ノビチブ」に焼き肉を食べに行きました。





日本人観光客がほとんど。





ロッテ初の国産ビール「クラウド(Kloud)」。

日本のビールの味に近づいた?





副菜。





味付け骨付きカルビ。





くぬぎの炭火。









ビビンバ。





石焼きビビンバ。





デザートに甘いぶどう。









ツイストポテトソーセージ、流行ってます。

美味しそうだけど、30センチはあるかと・・・。





ホテルの中にあるコーヒービーンズに寄りました。



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俺のフレンチ③

2016-10-01 | レストラン
俺のフレンチ横浜に、またまた行ってきました。




シャンパンとブラッドオレンジジュース。





鮮魚のカルパッチョ。





サーモンの燻製キャピアのせ ~半熟卵と共に~





ポテトフライアンチョビのソースと、水だこと夏野菜のマリネ。





シーザーサラダ。





オニオングラタンスープ。





穴子と夏野菜のベニエ ~スパイシーソース~









オマール海老。





鴨のロースト~エピス風味~





オマール海老のリゾット~甲殻類のムースリーヌ添え~



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