Jの大好物のひとつ
モンスーンカフェの「タイ風エビトースト」
これをお腹いっぱい食べたいなあ。
作れないかなあ、とレシピをさがしてネットサーフィン(死語?)
そこで、モンスーンカフェの人に聞いた、というレシピを載せている
ページを見つけて、手元にある材料でレッツトライ!
冷凍むきえび
タマゴ
ナンプラー
ニラ(レシピには大葉か万能ネギ、と書いてあった)
食パン(8枚切り)
をかき集め、
むきえびをフードプロセッサーにてペースト状にする。
溶き卵、ニラ、ナンプラー、塩こしょうを加えて
食パンに塗り、最初はエビ面を下にして油で揚げる。
きつね色になったら揚げて、さらにトースターorオーブンで焼いて
出来上がり。
両親のお土産のスイートチリソースをつけて食べました。

J的にはタマゴ入れ過ぎで、ちょっと好みじゃなかった。。。。
卵の味が強すぎて、気持ち悪いよ~(単に卵が嫌いだから)
オットは「なんで?美味しいけど??」と言ってました。
今度は、タマゴを半分にして
むきエビじゃないエビを使って、サンドイッチ用のパンで
作ってみようと思っております。
メインはもやし丼でした。(こちらもナンプラー味)
モンスーンカフェの「タイ風エビトースト」
これをお腹いっぱい食べたいなあ。
作れないかなあ、とレシピをさがしてネットサーフィン(死語?)
そこで、モンスーンカフェの人に聞いた、というレシピを載せている
ページを見つけて、手元にある材料でレッツトライ!
冷凍むきえび
タマゴ
ナンプラー
ニラ(レシピには大葉か万能ネギ、と書いてあった)
食パン(8枚切り)
をかき集め、
むきえびをフードプロセッサーにてペースト状にする。
溶き卵、ニラ、ナンプラー、塩こしょうを加えて
食パンに塗り、最初はエビ面を下にして油で揚げる。
きつね色になったら揚げて、さらにトースターorオーブンで焼いて
出来上がり。
両親のお土産のスイートチリソースをつけて食べました。

J的にはタマゴ入れ過ぎで、ちょっと好みじゃなかった。。。。
卵の味が強すぎて、気持ち悪いよ~(単に卵が嫌いだから)
オットは「なんで?美味しいけど??」と言ってました。
今度は、タマゴを半分にして
むきエビじゃないエビを使って、サンドイッチ用のパンで
作ってみようと思っております。
メインはもやし丼でした。(こちらもナンプラー味)