今週のご飯達。
載せるほどのものではないですが。。。

おろし焼き肉。大根おろしっておいしいなー

まるっちさんから教わったポテト料理を勝手にアレンジ(材料の都合上)
ジャガイモ(キタアカリ)と鶏をバターで炒め
ベーコンとローズマリーを加え、白ワインで蒸し煮にしてみました。
ブロックベーコンがあれば、オリジナルレシピで作った所ですが、、、。
でも、十分美味しかった♪

またまたYOちゃんからお土産(塩から)を頂き
すし飯で食べたいなーと思って手巻き寿司

ドイツでハマったレバークヌーデルズッペ(レバー団子スープ)に
チャレンジ。
なんかビーフを使うのがためらわれてポークレバーで作ったのですが。。。
美味しかったけど、ドイツのとはちょっと違う。
検討の余地ありです~。
載せるほどのものではないですが。。。

おろし焼き肉。大根おろしっておいしいなー


まるっちさんから教わったポテト料理を勝手にアレンジ(材料の都合上)
ジャガイモ(キタアカリ)と鶏をバターで炒め
ベーコンとローズマリーを加え、白ワインで蒸し煮にしてみました。
ブロックベーコンがあれば、オリジナルレシピで作った所ですが、、、。
でも、十分美味しかった♪

またまたYOちゃんからお土産(塩から)を頂き
すし飯で食べたいなーと思って手巻き寿司


ドイツでハマったレバークヌーデルズッペ(レバー団子スープ)に
チャレンジ。
なんかビーフを使うのがためらわれてポークレバーで作ったのですが。。。
美味しかったけど、ドイツのとはちょっと違う。
検討の余地ありです~。