本日は両親が夜用事があるため
ご飯は家で食べる事に。
昨日からオットが「ロールキャベツが食べたい」というので
材料を買っておいたら
なんと実家の母がロールキャベツを作ってくれていました。
(すごい!)
持って帰っていいよ、と言ってくれたのですが
妹と半分にすると微妙な量になったので、妹家に全部譲りました。
最近はAZUOも沢山食べるので、きっとちょうどいいでしょう~。

で、もって
結婚記念日からずーっと「待て」状態だった
モエエシャンドンのヴィンテージシャンパンを開ける事にしました。
シャンパンは寝かしておいても仕方ないから、、。
MILLESIME BLANC VINTAGE 1999
これを背負ってレンヌの街を走った事が思い出されます。涙
(ちなみに背負ってたのはオットですが。。爆)
帰ってから、急いでロールキャベルを作り
(今は春キャベツのシーズンだから、すぐに柔らかく煮えます~)
またまたYちゃんから頂いた赤ワインブレッドで
乾杯です!
(Yちゃん、ありがとう~)
フルートグラスに注ぐと
きめ細かい泡がガンガン登って来ます。
美味しそうです。
テンション
実際、スッキリとした飲み口で
とても美味しかったです。
そして、我が家のロールキャベツは基本、コンソメ味です。
トマト味やクリーム系など、お家によって違うみたいですね~。


ご飯は家で食べる事に。
昨日からオットが「ロールキャベツが食べたい」というので
材料を買っておいたら
なんと実家の母がロールキャベツを作ってくれていました。
(すごい!)
持って帰っていいよ、と言ってくれたのですが
妹と半分にすると微妙な量になったので、妹家に全部譲りました。
最近はAZUOも沢山食べるので、きっとちょうどいいでしょう~。

で、もって
結婚記念日からずーっと「待て」状態だった
モエエシャンドンのヴィンテージシャンパンを開ける事にしました。
シャンパンは寝かしておいても仕方ないから、、。
MILLESIME BLANC VINTAGE 1999
これを背負ってレンヌの街を走った事が思い出されます。涙
(ちなみに背負ってたのはオットですが。。爆)
帰ってから、急いでロールキャベルを作り
(今は春キャベツのシーズンだから、すぐに柔らかく煮えます~)
またまたYちゃんから頂いた赤ワインブレッドで
乾杯です!
(Yちゃん、ありがとう~)
フルートグラスに注ぐと
きめ細かい泡がガンガン登って来ます。
美味しそうです。
テンション

実際、スッキリとした飲み口で
とても美味しかったです。
そして、我が家のロールキャベツは基本、コンソメ味です。
トマト味やクリーム系など、お家によって違うみたいですね~。

