2回目のパン教室。
今回は中力粉を使ってのフランスパン作り。
お店で売っている「フランスパン用粉」が中力粉になります。
中力粉は強力粉と薄力粉を1:1で混ぜたもの。
生地がべたつくので強力粉より難度が少し上がります。
普通のフランスパンに加え、好きな形や具材(持参する)で作れるので
Jはエピを作ってみました。
フランスパンの中にソーセージを入れたものも作りました。

クープはやっぱり美しくないけど
とっても美味しいパンでした。
やっぱり家で作る時にも国産の粉を使用しようと思います。

今日は生徒さんが多かったので
先生からの頂きパンは無し。笑
バケット3本
ソーセージバケット1本
エピ2個
焼き上げました。
今回は中力粉を使ってのフランスパン作り。
お店で売っている「フランスパン用粉」が中力粉になります。
中力粉は強力粉と薄力粉を1:1で混ぜたもの。
生地がべたつくので強力粉より難度が少し上がります。
普通のフランスパンに加え、好きな形や具材(持参する)で作れるので
Jはエピを作ってみました。
フランスパンの中にソーセージを入れたものも作りました。

クープはやっぱり美しくないけど
とっても美味しいパンでした。
やっぱり家で作る時にも国産の粉を使用しようと思います。

今日は生徒さんが多かったので
先生からの頂きパンは無し。笑
バケット3本
ソーセージバケット1本
エピ2個
焼き上げました。