先月は急な出勤の為、お休みしてしまったパン教室。
2ヶ月振りのフランスパン教室でした。
本日のフランスパンは上新粉や餅粉を粉の1割強加えたバージョン。
外側カリッと中モチモチのパンになりました。
これは日本人好みかも。
クープは失敗率高し。
でも、先生に上達しましたね、と言われました。
とても良いお教室だけど、私の行っているクラスは生徒が2人。
定員5人になるまで単発の生徒さんを募集しているため、
毎回満員の5人。
毎回初めての人がいるので、先生の目がそちらに。。。。
うーーん。
夜はパンに合うメニュー。
ビーフシチューはキノコとセロリを砕いたものを炒めて使ったら
(煮込みハンバーグの時と勘違いしちゃった)
舌触りが、イマイチに。
せっかく赤ワインで煮込んだのになあ。
味は悪くありませんでしたが。
2ヶ月振りのフランスパン教室でした。
本日のフランスパンは上新粉や餅粉を粉の1割強加えたバージョン。
外側カリッと中モチモチのパンになりました。
これは日本人好みかも。
クープは失敗率高し。
でも、先生に上達しましたね、と言われました。
とても良いお教室だけど、私の行っているクラスは生徒が2人。
定員5人になるまで単発の生徒さんを募集しているため、
毎回満員の5人。
毎回初めての人がいるので、先生の目がそちらに。。。。
うーーん。
夜はパンに合うメニュー。
ビーフシチューはキノコとセロリを砕いたものを炒めて使ったら
(煮込みハンバーグの時と勘違いしちゃった)
舌触りが、イマイチに。
せっかく赤ワインで煮込んだのになあ。
味は悪くありませんでしたが。