とある所に珍しくケーキを習いに行って来ました。
結構楽しみにしてました。
習ったのはチーズケーキ。
先生のお宅でのお教室でしたが、雰囲気がちょっと想像していたのとは
違った感じでございました。

チーズ2種、卵も生クリームもたっぷりと入ったリッチなチーズケーキ。
冷蔵庫でしっかり冷やします。
意外にあっさりと頂けます。
カロリーも高そうなので気をつけなくちゃ。
復習をかねて、2、3回は作りたいと思います。
この日、なぜか先生の調子が悪い(体調ではなく)らしく
けっこうミスが重なっていて
うーーーん
それなりなお値段のお教室だったので、ちょい??。
習いに行った他の方のブログを読んでも
今回の雰囲気とは違っているみたいなので
この日だけ、おかしかったのかもですが、、、、。
なんとなくモヤモヤ。
それと、作った物の試食がなかったのは驚きました。
パン教室とかでは、先生も一緒に見本で作り、それをみんなで頂いて、
こうなんだ、ああなんだ、とお話しして
自分で作った物を持ち帰る、っていうのが多かったので、違うんだーー、と。
今回作ったケーキは冷やして食べる物なので
自分で作ったのはそのままお持ち帰り。
先生の見本が冷蔵庫から出て来るもんだと思い込んでおりました。爆
お教室もいろいろですね~。
結構楽しみにしてました。
習ったのはチーズケーキ。
先生のお宅でのお教室でしたが、雰囲気がちょっと想像していたのとは
違った感じでございました。

チーズ2種、卵も生クリームもたっぷりと入ったリッチなチーズケーキ。
冷蔵庫でしっかり冷やします。
意外にあっさりと頂けます。
カロリーも高そうなので気をつけなくちゃ。
復習をかねて、2、3回は作りたいと思います。
この日、なぜか先生の調子が悪い(体調ではなく)らしく
けっこうミスが重なっていて
うーーーん

それなりなお値段のお教室だったので、ちょい??。
習いに行った他の方のブログを読んでも
今回の雰囲気とは違っているみたいなので
この日だけ、おかしかったのかもですが、、、、。
なんとなくモヤモヤ。
それと、作った物の試食がなかったのは驚きました。
パン教室とかでは、先生も一緒に見本で作り、それをみんなで頂いて、
こうなんだ、ああなんだ、とお話しして
自分で作った物を持ち帰る、っていうのが多かったので、違うんだーー、と。
今回作ったケーキは冷やして食べる物なので
自分で作ったのはそのままお持ち帰り。
先生の見本が冷蔵庫から出て来るもんだと思い込んでおりました。爆
お教室もいろいろですね~。