我が家の炊飯器が不調になってから
ご飯はだいたいストウブ鍋で炊いています。
我が家に今あるストウブは
10cm、14cm、22cm。
14cmだと1合がマックスな感じなので
おにぎりを作りたいとか言うときには少し不便。
22cmだと3合位じゃないと美味しく炊けないみたいなので
1.5合~2合が美味しく炊ける様に18cmを買ってみました。
(それよりも料理に使用していて、ご飯用に回せない)
つい可愛さに惹かれてチェリーにしちゃいましたが
やっぱりストウブは黒の方がよかったかなあ。
(色付きだと欠けたりするし)←乱暴者だから。。。
というわけで、18cmはこんな感じ。

我が家14cm×2個と10cmを並べてみました。
(22cmは使用中)

重ねて収納

いや、、、、、
まぢでどうにかしないと置く場所がない。
本当にキッチン改革(つまりは断捨離だな)が必要だよ~
ご飯はだいたいストウブ鍋で炊いています。
我が家に今あるストウブは
10cm、14cm、22cm。
14cmだと1合がマックスな感じなので
おにぎりを作りたいとか言うときには少し不便。
22cmだと3合位じゃないと美味しく炊けないみたいなので
1.5合~2合が美味しく炊ける様に18cmを買ってみました。
(それよりも料理に使用していて、ご飯用に回せない)
つい可愛さに惹かれてチェリーにしちゃいましたが
やっぱりストウブは黒の方がよかったかなあ。
(色付きだと欠けたりするし)←乱暴者だから。。。

というわけで、18cmはこんな感じ。

我が家14cm×2個と10cmを並べてみました。
(22cmは使用中)

重ねて収納

いや、、、、、
まぢでどうにかしないと置く場所がない。
本当にキッチン改革(つまりは断捨離だな)が必要だよ~
