今年も後少しで終わり。
クリスマスのご飯だけは年内にUPしておこうと
駆け込み更新。
クリスマスウィークはあまりにも外食する事が多かったため
イブはおウチでご飯を食べました。
定時でダッシュして三越で前菜とケーキを買って
急いで帰って支度しました。
ブランカフェ(テラス)で食べたんですが
すっごく寒かった。
今思えば、これがインフルエンザの初期症状だったんですね。
(寒がりのオットが寒がってなかった)
カヴァのロゼ
お気に入りのリンゴのガラスツリー&コアジサシちゃん
パテドカンパーニュは購入しました。
美味しい!
切って混ぜただけの
アボカドとサーモンのタルタル
フォアグラのフラン(@三越)
青山ファーマーズマーケットで買った大根にスモークサーモンをサンドしたもの。
ダロワイヨのバケット(美味い!)
メインはオットの希望によりビーフシチュー。
前日より下ごしらえしていたので
当日はデミグラスをいれて煮るだけでした。
テラスは寒いので湯気で写真が撮れず。。。
オットのお皿には人参がいっぱい入ってます。笑
最後はケーキ。
オットのチョコケーキ
パープルパラティッシのお皿とダークライラックのティーママグ
この組み合わせの為にマグを買ったのです。
Jのモンブランツリー
おウチで用意するディナーもいいかな。
クリスマスのご飯だけは年内にUPしておこうと
駆け込み更新。
クリスマスウィークはあまりにも外食する事が多かったため
イブはおウチでご飯を食べました。
定時でダッシュして三越で前菜とケーキを買って
急いで帰って支度しました。
ブランカフェ(テラス)で食べたんですが
すっごく寒かった。
今思えば、これがインフルエンザの初期症状だったんですね。
(寒がりのオットが寒がってなかった)
カヴァのロゼ
お気に入りのリンゴのガラスツリー&コアジサシちゃん
パテドカンパーニュは購入しました。
美味しい!
切って混ぜただけの
アボカドとサーモンのタルタル
フォアグラのフラン(@三越)
青山ファーマーズマーケットで買った大根にスモークサーモンをサンドしたもの。
ダロワイヨのバケット(美味い!)
メインはオットの希望によりビーフシチュー。
前日より下ごしらえしていたので
当日はデミグラスをいれて煮るだけでした。
テラスは寒いので湯気で写真が撮れず。。。
オットのお皿には人参がいっぱい入ってます。笑
最後はケーキ。
オットのチョコケーキ
パープルパラティッシのお皿とダークライラックのティーママグ
この組み合わせの為にマグを買ったのです。
Jのモンブランツリー
おウチで用意するディナーもいいかな。