ニンニクは切らずに加熱すると臭くない、との情報が有ったので
鶏肉と一緒に炊き込みご飯を作ってみました。
炊飯器に研いだお米をいれ、規定の水の量より気持ち少なめに入れて
お醤油とお酒と塩こしょうで下味をつけた鶏肉を漬汁ごと投入。
軽く混ぜて、皮付きのままのニンニクを入れてスイッチオン。
これだけです。
スペイン産のにんにくが1株100円。
青森県産1株300円。
悩んだ末に、皮ごと投入するので思い切って青森産を購入しました。
炊きあがったらニンニクの皮をむいて中身を出して
(つるっとむけます)混ぜて出来上がり。
付け合わせはパクチーサラダ(カット野菜)とピリ辛揚げ茄子
美味しゅうございました。

別の日の夜ゴハン。
麻婆春雨。
ダイエットのため白米なし!

鶏肉と一緒に炊き込みご飯を作ってみました。
炊飯器に研いだお米をいれ、規定の水の量より気持ち少なめに入れて
お醤油とお酒と塩こしょうで下味をつけた鶏肉を漬汁ごと投入。
軽く混ぜて、皮付きのままのニンニクを入れてスイッチオン。
これだけです。
スペイン産のにんにくが1株100円。
青森県産1株300円。
悩んだ末に、皮ごと投入するので思い切って青森産を購入しました。
炊きあがったらニンニクの皮をむいて中身を出して
(つるっとむけます)混ぜて出来上がり。
付け合わせはパクチーサラダ(カット野菜)とピリ辛揚げ茄子
美味しゅうございました。

別の日の夜ゴハン。
麻婆春雨。
ダイエットのため白米なし!
