欧州出張前のおウチご飯
オットは自炊する人ではないので
頂いた食材を使い切ることに集中しました。
残っていた青パパイヤと、
出張だと伝えたのに実家から持たされたゴーヤを食べます。
デジャブなお料理だけど、今度は「にんじんしりしり風」ですのよ。

ゴーヤ、、使い切り大作戦はやっぱり唐揚げ
前日に残した枝豆と一緒に揚げてみた。
イケる!

ゴーヤを揚げる時は天ぷら粉に茅乃舎みたいな粉末だしを一袋入れるだけで
味が整います。手抜き!
すごーく立派な青森のにんにくを職場で結構頂いたので
にんにくと空心菜で炒め物。

そして、この頃世間をちょっとだけ賑わした崎陽軒不買運動??
横浜市民としては食べるしかないでしょ、シウマイ。

美味しさ長持ちシリーズがお気に入り

レンチンしたらすぐ食べられます。

でも、どう考えても作り過ぎなのに
食べきっちゃったよ
オットは自炊する人ではないので
頂いた食材を使い切ることに集中しました。
残っていた青パパイヤと、
出張だと伝えたのに実家から持たされたゴーヤを食べます。
デジャブなお料理だけど、今度は「にんじんしりしり風」ですのよ。

ゴーヤ、、使い切り大作戦はやっぱり唐揚げ
前日に残した枝豆と一緒に揚げてみた。
イケる!

ゴーヤを揚げる時は天ぷら粉に茅乃舎みたいな粉末だしを一袋入れるだけで
味が整います。手抜き!
すごーく立派な青森のにんにくを職場で結構頂いたので
にんにくと空心菜で炒め物。

そして、この頃世間をちょっとだけ賑わした崎陽軒不買運動??
横浜市民としては食べるしかないでしょ、シウマイ。

美味しさ長持ちシリーズがお気に入り

レンチンしたらすぐ食べられます。

でも、どう考えても作り過ぎなのに
食べきっちゃったよ
