7月のおうちご飯
コストコで真緑のアボカドを買った結果
熟成をほとんど失敗したって話です。爆
何個入りだったかも覚えてません←ヤバい傾向
で、アボカド寿司が大好きなので
それしか用意してなかったのに、アボカドがめっちゃ硬かった!!
色はもう黒かったんですよ。
どうしますー??💦
とりあえず薄く切って寿司飯にのせます。
他にないので筋子ものせてみました。
今考えたらツナマヨをのせれば良かったかも。
残りの分は天ぷらにしてみました。
案外イケましたが、ちょうど良く熟してたアボカドの方が美味しいに決まってます。。
ちなみに白い小さい丸いのはウズラの卵の天ぷら。
中くらいのはミニカマンベール天ぷらです。
ワインモヒートがカルディで売っていたので買ってみた。
もう買わない事に決定しました。
とにもかくにもアボカド、大好きなのに難しいなー。