姪っ子達との旅行記を先に書こうかと悩みつつ
取り敢えず、12月の盛岡出張の夜ご飯。
会食なので上司がコースを予約していました。
ちっとも盛岡っぽく無いけど良いでしょう。。。
ちなみに写真は基本的には1人前です。
最初はモツ煮

お豆腐


お刺身


これはモツ煮じゃなくて牛肉煮込みだったかな。


名前は忘れたけど、焼き魚
っていうか、1人前が多くないですか?


日本酒に突入


鰻(1人前)


別注のタンのたたき


Jが熱望したホヤの塩辛


アテが多いのでお酒も進んでしまう。



最後はあらごしみかん酒

ご馳走様でした。

ご馳走様でした。
盛岡土産
仔馬のポルカ。美味しかったです。
